Kacang mede merupakan salah satu dari
banyak jenis kacang. Kacang biasanya dijadikan cemilan
sebagai teman nonton tv atau ketika nongkrong bersama teman. Kacang mede biasanya diolah dengan cara
digoreng. Tetapi tidak bisa sembarangan dalam mengolah kacang mede. karena jika salah caranya, kacang mede malah jadi pahit. Ada langkah-langkah yang bisa Anda
ikuti, yaitu:
1.
Siapkan wadah berisi air hangat. Banyaknya disesuaikan dengan jumlah kacang mede. Yang pasti, seluruh kacang mede harus bisa terendam.
2.
Masukkan garam sebanyak tiga sendok makan ke dalam wadah. Aduklah sampai garam
larut.
3.
Masukkan kacang mede. Pastikan semua
terendam. Diamkan selama 3-5 menit.
4.
Setelah itu, aduk perlahan dengan tangan. Air akan berubah menjadi keruh dan
kehitaman. Itu artinya, getah yang menempel pada kacang mede mulai terlepas.
5.
Tiriskan kacang mede. Buang bekas
air rendamannya. Lalu ulangi proses perendaman sekali lagi. Setelah itu, bilas
dengan air keran.
6. Agar
kacang mede gurih, goreng
menggunakan bumbu. Bumbunya terdiri atas bawang putih dan garam yang dilumat
sampai halus.
7.
Sisihkan dulu bumbu yang telah disiapkan. Goreng kacang di atas minyak panas dengan api sedang. MInyak goreng harus
cukup banyak sampai semua kacang
terendam.
8. Satu menit kemudian, masukkan bumbu, lalu aduk perlahan.
Sebentar saja, tidak perlu sering-sering karena nanti bisa menyebabkan kacang mede terbelah.
9. Setelah kacang
berubah warna menjadi agak kuning, angkat.
10. Tiriskan, lalu letakkan di atas kertas bersih agar minyak
terserap.
11. Diamkan beberapa saat sampai kacang tak panas lagi. Singkirkan bumbu-bumbu yang mengering.
12. Simpan di wadah kedap udara agar kerenyahan terus
terjaga.
PENGEN LAPTOP ATAU GADGET MURAH KLIK DISINI
PENGEN COBA BISNIS PULSA GRATIS KLIK DISINI
AYO DAPAT UANG GRATIS KLIK DISINI
0 komentar:
Posting Komentar