Telur
seperti sudah menjadi salah satu makanan pokok yang biasa tersedia di meja
makan. Selain direbus ataupun di goreng. Telur merupakan
bahan campuran dalam pembuatan beberapa makanan maupun kue. Ternyata ada
perlakuan khusus lho agar telur dapat awet lebih lama, mau tahu
baca artikel berikut ya.
Telur menjadi bahan makanan yang mudah dipadukan
dalam berbagai menu. Untuk mendapatkan kesegaran telur usai dibeli, proses penyimpanannya harus benar.
Kerap kali usai membeli telur, bahan makanan ini tidak bisa bertahan lama. Padahal, awalnya terlihat segar dan layak dikonsumsi. Bisa jadi alasannya karena Anda lalai memperhatikan beberapa musuh telur berikut ini:
Kerap kali usai membeli telur, bahan makanan ini tidak bisa bertahan lama. Padahal, awalnya terlihat segar dan layak dikonsumsi. Bisa jadi alasannya karena Anda lalai memperhatikan beberapa musuh telur berikut ini:
Air
Usai dibeli, tentunya telur harus dibersihkan sebelum disimpan agar kotoran yang menempel bisa hilang. Pada proses pembersihannya, jangan sesekali telur terkena air. Bila sudah terkena air, sebaiknya telur langsung diolah dan jangan disimpan. Dengan terkena air dan disimpan, telur akan mudah rusak. Cukup bersihkan telur dengan lap kering.
Usai dibeli, tentunya telur harus dibersihkan sebelum disimpan agar kotoran yang menempel bisa hilang. Pada proses pembersihannya, jangan sesekali telur terkena air. Bila sudah terkena air, sebaiknya telur langsung diolah dan jangan disimpan. Dengan terkena air dan disimpan, telur akan mudah rusak. Cukup bersihkan telur dengan lap kering.
Kulkas
Untuk mempertahankan kesegaran telur, simpan di lemari es. Sebaiknya simpan telur dalam posisi berdiri. Perhatikan posisi telur pada saat menyimpannya, usahakan bagian lebarnya berada di bawah untuk menjaga posisi kuning telur tetap di tengah.
Untuk mempertahankan kesegaran telur, simpan di lemari es. Sebaiknya simpan telur dalam posisi berdiri. Perhatikan posisi telur pada saat menyimpannya, usahakan bagian lebarnya berada di bawah untuk menjaga posisi kuning telur tetap di tengah.
Makanan lain
Kulit telur memiliki pori-pori cukup lebar.
Oleh karena itu, jangan meletakkan telur
dekat dengan bahan makanan berbau tajam. Tujuannya agar telur tidak mudah terkontaminasi oleh aroma tajamnya.
0 komentar:
Posting Komentar