Kehamilan adalah salah satu tahapan yang paling rumit.
Sulit untuk mengharapkan wanita akan baik-baik secara fisik maupun psikologis
saat hamil. Kebanyakan wanita hamil cenderung memicu ketidaknyamanan
fisik yang lebih.
Jika Anda
memilih jenis makanan yang tepat, masalah yang sering terjadi termasuk
ketidaknyamanan fisik akan secara otomatis dipecahkan. Berikut ini beberapa tip
gizi untuk wanita hamil, khususnya apa yang harus dimakan
dan apa harus dihindari selama kehamilan,
seperti dilansir Magforwoman.
Sayuran hijau
Cobalah
berbagai macam masakan sayuran. Kacang seperti, kacang tanah, dan sayuran hijau
merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin dan mineral. Makanan dengan
kalori tinggi dan lemak tinggi harus dihindari, sama halnya makanan dengan
kandungan protein yang terlalu tinggi.
Mengonsumsi kurma
Jika ada
makanan ringan yang semua wanita hamil
harus mengonsumsi, pilihlah kurma. Dokter sering menyarankan wanita hamil untuk memiliki makanan ringan di
antara jam makan utama. Kurma adalah makanan ringan yang ideal. Buah ini lezat,
bervitamin tinggi, dan mudah dicerna.
Minum susu
Saat melahirkan Anda akan dituntut untuk memiliki fisik yang kuat. Anda harus memiliki tubuh dan tulang sangat kuat. Kalsium dan magnesium adalah dua mineral yang meningkatkan kekuatan tulang. Susu merupakan sumber yang kaya kalsium. Jadi, banyak lah minum susu. Magnesium tersedia dalam sayuran dan biji-bijian.
Saat melahirkan Anda akan dituntut untuk memiliki fisik yang kuat. Anda harus memiliki tubuh dan tulang sangat kuat. Kalsium dan magnesium adalah dua mineral yang meningkatkan kekuatan tulang. Susu merupakan sumber yang kaya kalsium. Jadi, banyak lah minum susu. Magnesium tersedia dalam sayuran dan biji-bijian.
Hindari alkohol dan kafein
Anda harus
menghindari jenis tertentu makanan dan minuman, serta selama kehamilan. Alkohol adalah minuman yang
harus dihindari. Kafein tidak membahayakan. Namun, terlalu banyak kopi dapat
menyebabkan masalah bagi ibu dan bayi.
0 komentar:
Posting Komentar