Jumat, 08 Februari 2013

Tips Cukupi Gizi Bagi Ibu Hamil



     Kehamilan adalah salah satu tahapan yang paling rumit. Sulit untuk mengharapkan wanita akan baik-baik secara fisik maupun psikologis saat hamil. Kebanyakan wanita hamil cenderung memicu ketidaknyamanan fisik yang lebih.

    Jika Anda memilih jenis makanan yang tepat, masalah yang sering terjadi termasuk ketidaknyamanan fisik akan secara otomatis dipecahkan. Berikut ini beberapa tip gizi untuk wanita hamil, khususnya apa yang harus dimakan dan apa harus dihindari selama kehamilan, seperti dilansir Magforwoman.

Sayuran hijau

     Cobalah berbagai macam masakan sayuran. Kacang seperti, kacang tanah, dan sayuran hijau merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin dan mineral. Makanan dengan kalori tinggi dan lemak tinggi harus dihindari, sama halnya makanan dengan kandungan protein yang terlalu tinggi.

Mengonsumsi kurma

     Jika ada makanan ringan yang semua wanita hamil harus mengonsumsi, pilihlah kurma. Dokter sering menyarankan wanita hamil untuk memiliki makanan ringan di antara jam makan utama. Kurma adalah makanan ringan yang ideal. Buah ini lezat, bervitamin tinggi, dan mudah dicerna.

Minum susu

     Saat melahirkan Anda akan dituntut untuk memiliki fisik yang kuat. Anda harus memiliki tubuh dan tulang sangat kuat. Kalsium dan magnesium adalah dua mineral yang meningkatkan kekuatan tulang. Susu merupakan sumber yang kaya kalsium. Jadi, banyak lah minum susu. Magnesium tersedia dalam sayuran dan biji-bijian.

Hindari alkohol dan kafein

     Anda harus menghindari jenis tertentu makanan dan minuman, serta selama kehamilan. Alkohol adalah minuman yang harus dihindari. Kafein tidak membahayakan. Namun, terlalu banyak kopi dapat menyebabkan masalah bagi ibu dan bayi.

0 komentar:

Posting Komentar