Daging merah merupakan salah satu bahan
makanan yang bisa kita temukan pada kuliner yang banyak dijual ditempat umum. Daging
merah memang dianggap kurang baik bagi kesehatan. Tapi apakah benar demikian. Biar
gak salah dan asal-asalan dalam menilai lebih baik baca dulu fakta tentang
daging merah berikut ini.
Daging merah kerap disebut sebagai makanan
pemicu berbagai penyakit. Tak jarang, beberapa program diet melarang konsumsi
daging merah karena dianggap berbahaya bagi kesehatan. Namun, daging merah juga
memiliki beberapa manfaat kesehatan yang tak terbantahkan.
Daging mungkin tidak sehat bagi beberapa
orang, misalnya, penderita jantung atau diabetes. Mereka tidak boleh makan
makanan yang kaya kolesterol. Namun, daging merah memiliki manfaat kesehatan
bagi para atlet atau mereka yang ingin membangun otot. Berikut adalah beberapa
manfaat kesehatan dari makan daging merah, termasuk daging sapi, domba, dan
kambing, seperti dilansir Boldsky.
1. Daging merah kaya akan seng
Seng adalah jenis mineral langka yang
tidak tersedia dalam banyak makanan. Dan daging merah menjadi salah satu sumber
mineral langka ini. Daging merah baik dikonsumsi untuk pria yang ingin menambah
massa otot mereka.
2. Manfaat kesehatan dari daging merah yang sangat penting bagi
wanita
Daging merah mengandung zat besi berlimpah
yang sangat dibutuhkan oleh wanita. Wanita yang kekurangan zat besi sangat
rentan terhadap anemia. Selain itu, kandungan seng dalam daging merah juga
memberikan dorongan untuk sistem kekebalan tubuh sehingga Anda tidak mudah sakit.
3. Daging merah kaya akan vitamin B12
Vitamin B12 sangat penting bagi fungsi
sistem otak dan saraf. Jika Anda sedang hamil, daging merah sangat sehat untuk
bayi Anda. Konsumsi daging merah dapat membantu Anda membangun DNA.
4. Daging merah meningkatkan kekuatan dan
stamina
Daging merah meningkatkan kekuatan dan
stamina Anda secara keseluruhan, terutama membantu membangun otot yang kuat.
Selain itu, daging merah juga meningkatkan kesehatan tulang.
Konsumsi daging merah dalam jumlah
terbatas sangat baik untuk kesehatan. Iris daging dalam potongan yang ramping
dan masak tanpa minyak atau mentega. Dengan cara ini, Anda dapat menikmati
semua manfaat kesehatan dari daging merah.
0 komentar:
Posting Komentar