Makanan laut merupakan makanan yang rendah
akan kolesterol. Sehingga makanan laut aman untuk dikonsumsi setiap hari. Salah
satu jenis makanan laut adalah ikan. Ikan sendiri
terdiri dari berbagai macam jenisnya. Setiap jenis ikan
memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri, sehingga ketika menghidangkannya
pun memerlukan teknik-teknik tersendiri. Ingin tahu cara mengolah ikan agar
bergizi dan enak, berikut tipsnya.
Anda pencinta makanan laut? Jika ya, sudah sepantasnya
Anda menyukai hidangan berbahan dasar hewan laut yang kaya protein, yakni ikan.
Beragam
jenis makanan bisa dihasilkan dari bahan baku ikan. Selain mengenyangkan, mengonsumsi menu-menu ikan juga akan membawa segudang manfaat
buat kita. Maklum, di dalam ikan
terkandung zat gizi yang sangat baik bagi otak dan tubuh.
Jenis ikan terbagi atas ikan tanpa rahang, ikan
bertulang rawan seperti hiu ataupun pari, dan sisanya yang tergolong ikan bertulang keras. Ikan memiliki bermacam ukuran, mulai
paus dan hiu yang memiliki panjang 14 meter hingga stout infant
fish yang hanya
berukuran 7 milimeter. Ada beberapa jenis hewan air yang sering dianggap
sebagai “ikan”, seperti ikan paus, ikan cumi, dan ikan duyung yang sebenarnya tidak tergolong sebagai ikan.
Menu
berbahan baku ikan dapat dengan
mudah kita jumpai di sini. Metode pengolahannya beragam, mulai goreng, bakar,
panggang, rebus, bahkan ada yang dihidangkan dalam kondisi mentah. Ikan yang bisa dipilih untuk disajikan
sebagai makanan sehari-hari juga banyak jenisnya, seperti kakap, tenggiri,
kerapu, salmon, dan masih banyak lagi.
Kakap merah
merupakan hewan laut yang selalu berkelompok menempati karang, tandes, maupun
rumpon. Ikan kakap merah yang mempunyai “nama Inggris” red snapper, hampir bisa ditemui di semua lokasi di Indonesia,
bahkan dunia. Bentuk tubuhnya bulat pipih dan memanjang dengan sirip di bagian
punggung. Di bawah perut juga terdapat sirip. Di bagian dekat anal pun terdapat
sirip anal.
Sebagai ikan penguasa karang, kakap dilengkapi
dengan gigi untuk mengoyak mangsanya. Cara makan kakap tergolong unik. Ikan ini tidak menyergap, namun
mengisap mangsa dengan mulut lebarnya.
Kakap merah
oven dengan saus BBQ bisa menjadi pilihan menu keluarga Anda. Ditinjau dari
namanya, kita sudah dapat membayangkan bahwa menu kakap ini dibuat dengan cara
di-oven. Sajian ikan kakap ini juga
menggunakan saus barbeque sebagai pelengkap.
Menu lain yang bisa dipilih adalah sajian berbahan
dasar ikan gindara. Namanya ikan
goreng saus mangga. Menu ini memiliki rasa asam yang segar, berasal dari saus
yang digunakan. Ingin yang lebih “beda”, cobalah membuat sushi atau stim ikan kerapu.
DAFTAR AGEN TOUR DAN TRAVEL TERMURAH SEINDONESIA KLIK DISINI
PENGEN LAPTOP ATAU GADGET MURAH KLIK DISINI
PENGEN COBA BISNIS PULSA GRATIS KLIK DISINI
AYO DAPAT UANG GRATIS KLIK DISINI
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar