Dalam merayakan Tahun baru biasanya
sebagian orang melakukan perayaan dengan membakar jagung, ayam, ataupun ikan. Bagi
yang sudah pernah berpengalaman, pasti mengetahui bahwa ketika memanggang ikan
sering kali ikan
lengket dengan panggangan. Tentunya hasil panggangan menjadi tidak sempurna
ketika ikan
lengket. Ingin mengetahui cara agar ikan
tidak lengket ketika dipanggang, berikut tipsnya.
Ikan bakar, hmmm...sedapnya!
Sajikan menu ini di tengah momen kumpul keluarga menuju tahun yang baru. Jangan
sampai hasilnya mengecewakan, ya!
Ikan segar
sudah dibeli, bumbu pengolesnya sudah dibuat, alat pembakar juga telah siap,
kini waktu membakar ikan. Eits,
sebelum semangat pudar lantaran ikan
bakar tidak sesuai harapan, pahami dulu cara tepat membakar ikan.
Masalah
yang kerap timbul saat membakar ikan
adalah ikan lengket di alat
panggang. Bentuknya tak jelas, rasanya pun jadi tak karuan. Untuk mencegahnya,
berikut beberapa tipsnya:
1. Ikan
segar. Cari ikan yang
warnanya cerah dan bersih. Biarpun dibeli malam hari, ikan segar tetap memiliki penampilan berbeda.
2. Cermati
ikan. Warna ikan putih harus terlihat putih dan
tidak berubah warna. Sementara untuk ikan beku, cari kemasan yang tertutup
rapat.
3. Waktu
pembakaran. Setelah membeli ikan, segera pindahkan ke dalam wadah.
Tutup erat bila sudah dipindahkan ke dalam plastik kedap udara, kemudian simpan
di kulkas selama Anda sedang menyiapkan bumbu-bumbunya. Gunakan ikan segar dalam waktu satu hari
setelah dibeli.
4. Pilih
ikan. Dengan ketebalan
cukup, ikan tidak akan mudah hancur ketika dibakar. Pilih pula kandungan minyak
tinggi sebagai bentuk daya tahannya pada panas api.
DAFTAR AGEN TOUR DAN TRAVEL TERMURAH SEINDONESIA KLIK DISINI
PENGEN LAPTOP ATAU GADGET MURAH KLIK DISINI
PENGEN COBA BISNIS PULSA GRATIS KLIK DISINI
AYO DAPAT UANG GRATIS KLIK DISINI
0 komentar:
Posting Komentar